A la carte
Principe du jeu
A vous de révéler vos talents culinaires : il vous faudra mitonner vos recettes à la bonne température et manier les épices de main de maître. Gare aux plats carbonisés ou trop salés : ils finiront à la poubelle ! A la fin, seul le plus malin sera reconnu comme étant le meilleur cuisinier. Avec ces vieux fourneaux, la cuisson n'est pas une science exacte : elle se joue sur un coup de dé, et dans l'affaire, il peut même arriver on peut très bien augmenter les fourneaux de tous les joueurs. Gare alors aux plats carbonisés ! Mais c'est à l'assaisonnement d'un plat que l'on reconnaît un véritable chef. Le maître sait comment parfaitement doser en un seul coup de flacon d'épices pour réussir sa recette. En effet, les flacons contiennent des épices, bien entendu, mais également du sel ! Et si par malheur un plat s'avère trop salé ou trop épicé, il est juste bon pour la poubelle !
Jeux de combinaison
Etablir des relations entre des éléments isolés dans le but de reproduire un ensemble donné, ou de déterminer un nouvel ensemble
Matériel
4 fourneaux
4 casseroles
4 flacons d'épices
80 ingrédients
24 grains de sel
20 recettes
4 crêpes
13 tasses à café
3 spatules
1 plateau pour les tasses
4 plateaux pour les recettes réussies
1 poubelle
1 évier
9 étoiles
1 dé
Thèmes/Tags
Aucun pour ou contre sur ce jeu
Aucun pour ou contre sur ce jeu
Aucun avis n'a encore été donné pour ce jeu, donnez le votre !